6月11日 ハートフルフェスタ

6月11日、親子クリーンアップの後に、PTA主催のハートフルフェスタを実施しました。はじめにPTA会長、学校長、親愛委員長があいさつしました。「やや気温が高くなったこともあり、熱中症にも配慮しながら安全に楽しく活動しましょう」というものです。
 次に吹奏楽部の演奏です。ディズニーメドレーなど3曲を演奏してくれました。アンコールの声に応えてもう1曲演奏し、楽しませてくれました。
 そして、11時からバザー、模擬店の開始です。子どもたちはぬいぐるみなど購入しました。地域の皆様や保護者の皆様もバザーや模擬店に参加してくださいました。今年は天然氷が入手困難なため、アイスクリームを用意しましたが、気温も高く好評でした。駄菓子は市内で購入困難なため、宇都宮で仕入れてきました。ことらも子どもたちに好評で売り切れたものもありました。恒例のPTA本部役員手製の焼きそばや親愛委員手製のやきとりも好評でした。ちなみにバザーは友愛セールとして実施していたそうです。(昭和54年の記録にありました)ハートフルフェスタは、平成12年に改称し、現在まで継続しています。収益金は子どもたちのために毎年有効利用しています。子どもたちのためがんばるPTAの皆様に感謝いたします。