秋季大運動会

9月12日 秋季大運動会

9月12日、秋季大運動会を開催しました。天候に恵まれ、青空のもとで開会式を行いました。
 1年生から6年生まで、一生懸命競技に取り組ました。5・6年生のダンス「今小ソーラン2015」は赤と黒のはっぴをまとい、かけ声を響かせながら力強く踊りました。3・4年生のダンス「翔~かける」は4年生が振り付けを考え、リズミカルにパワフルに踊りました。1・2年生のダンス「GUTS!」は、カラフルな衣装を身につけ、元気よく楽しく踊りました。全校踊りは、ワールドクラブのお囃子に合わせて地元の「日光和楽踊り」を踊りました。(平ヶ崎お囃子会の皆様が教えてくださいました。皆様も駆けつけてくださいました。)子どもたちの真剣な様子に感動した一日でした。なお、PTA種目の「学年対抗玉入れ」は多数の皆様が参加し、大いに盛り上がりました。「心をひとつに」では、二人一組で風船をリレーする競技に真剣に取り組みました。子どもたちが大声援を送り、会場が一体となりました。すばらしい運動会を開催することができ、ありがたく思います。