5月24日(火) 新体力テスト

5月24日に新体力テストを実施しました。今年から全学年で実施することにしました。1年生と6年生、2年生と5年生はグループで上級生が下級生をリードしながら、各種目箇所を回りました。3・4年生は、それぞれグループを作り、回りました。
 また、今回から学習ボランティアの方々に御協力いただきました。8名の皆様が反復横跳びの回数を数えてくださいました。合間には子どもたちを励ましてくださいました。
 実施した種目は、50m走、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、反復横跳び、上体起こし、長座体前屈、握力です。20mシャトルランは後日実施します。全種目取り組んだ子どもたちは、「おなかすいた」「給食があるよ」と話しながら教室に戻っていきました。