今小コンサート

11月27日(水)ロング昼休みの時間に、今年度第1回目の今小コンサートが開かれました。ステージでの演奏を希望する児童による、オープン参加のコンサートです。今年は体育館にて実施しました。吹奏楽部による演奏・ドラム演奏・ピアノ演奏・リコーダー演奏・歌と、バラエティーに富んだ楽しいコンサートになりました。子どもの夢や希望を実現する学校の一環として、緊張しながらも堂々と演奏した子どもたちに、大きな拍手が送られていました。

吹奏楽部の「アラジン・メドレー」の演奏

今成さんによるドラム演奏「How did we get so dark?」

相ヶ瀬さんのピアノ演奏「ハノン練習曲第1番」

渡辺さんのリコーダー演奏「山のポルカ」

菊池先生による「乙女の祈り」

小野さんと増子さんのデュエット「カントリーロード」

最後は、今市小学校の校歌と「ビリーブ」をみんなで合唱して終了しました。
 翌日には、早速、2回目の今小コンサートに向けて練習を始めた児童の姿も見受けられるなど「音楽の響く学校づくり」が盛り上がりを見せています。