2年親子学習実施(家庭教育学級)

27日(水)、2年生が親子学習(家庭教育学級)を実施しました。学習内容は「親子で楽しむリズム遊びとバルーンアートでした。

講師は以下の方々でした。
 ◯栃木県家庭教育オピニオンリーダー藤原支部
  ・
手塚幸子さん ・石川 笑子さん ・髙橋 貴美子さん
  ・星 倫代さん ・佐藤 由里子さん
 リズム遊びではピアノの演奏に合わせて歩いたり、手遊びをしたりしました。また、親子でスキンシップ遊びも行いました。
 バルーンアート遊びでは、風船で剣やサーベルを親子で一つずつ作りました。

<参加保護者の感想>
・リズム遊びは家庭でもできる内容だったので、家庭でまた行ってみたいと思いました。久しぶりに子どもとゆっくりふれあうことができました。
・バルーンアート遊びでは、バルーンアートを今まで作ったことがなかったので、風船が割れてしまうのでないかとドキドキでしたが、子どもと一緒に作ることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。