楽しかった人形劇鑑賞会!

10月5日(木)に図書ボランティアの「スマイル・スマイル」さんによる人形劇の鑑賞会がありました。1~3年生は広場の時間に、4~6年生は昼休みに「じごくのそうべい」というお話を人形劇で鑑賞させていただきました。舞台装置や道具などがしっかり作り込まれていて、音響も照明も工夫されていて、驚かされました。有料講演を行えるのではないかというくらいのレベルのとても素晴らしい人形劇でした。

黒澤校長先生、文挾教頭先生にはエキストラとして出演していただき、素晴らしい演技を見せてもらいました。子どもたちは本当に楽しそうに鑑賞していました。

☆人形劇に引き込まれる子どもたち

☆校長先生の名演技

☆文挾教頭先生の名演技       ☆3年手塚さんのお礼のことば    ☆6年村上さんのお礼のことば

☆舞台の裏側の様子

今市小では今週読書週間にちなんで、朝の時間に「スマイル・スマイル」さんやライブラリー委員会による読み聞かせを行っております。読書の秋とも言われているように、子どもたちにはどんどん本に親しんでほしいと思います。ご家庭でもぜひ読書へのお声掛けをお願いいたします。

図書ボランティアスマイルのみなさん、素晴らしい鑑賞会をどうもありがとうございました。