スポーツイベント委員会によるドロケイ大会

8月31日(木)の昼休みにドロケイ大会を行いました。この大会はスポーツイベント委員会が運動に親しんでもらうために計画しました。

1回戦は、警察役を希望した子どもたちが鬼となり泥棒役の子どもたちを追いました。暑い中全力で走り回る姿が見られました。

2回戦は、警察役を希望した子どもたちにプラスして先生方も鬼となりました。さらにヒートアップした姿が見られました。暑い中でしたが、体調を崩すことなく楽しくドロケイができました。

スポーツイベント委員会のみなさん、楽しく運動する機会を作ってくれてありがとうございました。

☆ドロケイ大会の様子(赤帽子が警察役)

☆2回戦は先生も警察役に!         ☆計画・運営してくれたスポーツイベント委員会