入学式準備

4月11日(火)に入学式の準備が行われました。5年生、6年生、職員で心をそろえて入学式の準備をしました。5・6年生はそれぞれの仕事にてきぱきと取り組み、最後までしっかりと取り組んでいました。さすが今小の5・6年生でした。

準備終了後、黒澤校長先生からお話があり、「5・6年生の一生懸命に準備を進める姿を見てとても嬉しかった。よいスタートが切れた。」と5・6年生に労いの言葉をかけていました。

明日はいよいよ入学式です。新入生のみなさん、新入生保護者のみなさん、楽しみにしていてください。

☆昇降口掃除の様子         ☆来賓玄関清掃の様子         ☆今小ギャラリー清掃の様子

☆新入生のいす運びの様子      ☆会場準備の様子

☆看板飾り付けの様子         ☆廊下の飾り付けの様子

☆新入生教室の飾り付けの様子                       ☆5・6年生を労う校長先生