3・4年生のみなさんへ

3・4年生のみなさん、元気にすごしていますか。

みなさんのおうちに、レターパックは届きましたか?
 それぞれの学年に合ったかだいが入っているので、計画的に進めてくださいね。

みなさんお久しぶりです。石井先生です。教科書を片手にまだ習っていない問題にチャレンジしているみなさんの姿を想像すると、とてももどかしくなります。お家で少しでも取り組みやすいように、これからも工夫を重ねていきますね!

みなさん、こんにちは!駒田先生からみなさんにメッセージです!
 みなさんのレターパックに「なわとびがんばりカード」が入っています。
 運動不足にならないように、毎日取り組んでみてください。1日10マス~15マスくらいぬれるといいかなぁ。二重とびにもどんどんチャレンジしてみてくださいね!
 先生も、毎日二重とび100回を目ひょうにがんばろうと思います!!

「毎日勉強ばかりでつかれたな~。」と思っている
  3・4年生のみなさんのために
 祐香理先生と綾菜先生からのプレゼントをレターパックに入れました☆

それは・・・

☆今小オリジナルの手作りぬりえです!
桜の花びらをぬっていくと・・・何かがうかびあがってくるかも?

息の合う2人の先生でみんなのことを考えながら心をこめて作りました。
 勉強の息ぬきにぜひやってみてください♪
 ぬってくれた人は、次学校に来るときにもってきて見せてくださいね。
 楽しみにしています(^_^)♡

まだまだふあんな毎日がつづきますが、いっしょにがんばりましょう!
  また元気いっぱいなみなさんに会えるのを楽しみにしています♪