写真で振り返る運動会 その2

「平ヶ崎おはやし会」の方々による「日光和楽踊り」。

大きな和楽踊りの花が開きました。

かわいらしくもポーズの決まった、1・2年生のダンス。

夢や希望をのせた「カイト」のきれいな3・4年生のダンス。

とにかく、かっこいい、5・6年生の「今小ソーラン」今小プライド見参。

5・6年生の動きのキレのよさ、声、最後の決めが圧巻でした。

男女とも熱戦となった、「4色対抗リレー」。

吹奏楽部による閉会式入場。    堂々とした優勝旗授与。

準優勝ですが、がんばった赤組。  本当に接戦でした。

PTA本部役員の合図で「心を一つに!」

今年はコロナ禍に見舞われ、開催自体も危ぶまれましたが、児童のみなさんの努力、保護者や地域の皆様のご理解とご協力があり、何とか当日を迎えることができました。
 雨のため一日順延となりましたが、全校児童247名が全員参加という実に喜ばしい中で実施することができました。
 6年生にとっては小学校で最後の運動会。この日のために全校生を引っ張ってきました。当日も、それぞれが精一杯自分の役割を果たし、競技に真剣に取り組む姿は本当に立派でした。下級生は6年生の姿をお手本にがんばっていました。この運動会で6年生の残した輝きを、下級生はきっと来年につなげていってくれることと思います。
 1年生から6年生の児童のみなさん、大きな感動をどうもありがとうございました。保護者や地域のみなさん、子どもたちのために運動会の開催を認めて頂き、ご協力を頂き、ご支援を頂きどうもありがとうございました。この運動会に参加された全ての方が「今小プライド」を感じられたことと思います。「子どもの夢や希望を実現する運動会」になったのではないでしょうか。お世話になりました。