暑さに負けるな 2年生!

今週はとても暑い週でしたが、2年生は元気いっぱいに過ごしていました。

体育では、熱中症にならないよう水分を補給しながら鉄棒やリレーに取り組みました。
写真は「しっぽとりおにごっこ」です。
しっぽを3本ゲットするのを目標に、夢中になって走りました。

暑さに負けないためには、しっかりご飯を食べることも大切です。
コロナウイルス予防のため、グループでの給食は我慢です。
今日の給食はナポリタン。子どもたちに大人気でした!

食べ終わったらよーく歯磨きをします。歯磨き中も予防に努めています。
マスクがつらい季節になってきましたが、しっかり食べて水分補給をして、暑さに負けないように過ごしましょうね!!
今市小学校は「凡事徹底」を実践する学校です。コロナウイルス感染症に対しても児童の守るべきルールを徹底的に実践します。
過日は保護者の方より消毒液のご寄付がありました。部活動にて有効に活用させていただきます。今後も「飛沫感染」「接触感染」に注意して生活してまいりますので、ご支援ご協力をよろしくお願いいたします。