登下校安全確保

大変お世話になりました! 登下校の安全確保

7月17日(金)、第1学期が無事終了しました。児童全員が元気に登下校できたのも、保護者の皆様、地域の皆様のおかげです。登下校の際には、10名のスクールガードの皆様が児童とともに歩いて児童の安全な登下校を見守ってくださいました。毎日見守ってくださった方もいらっしゃいます。また、地域の見守り活動の皆様も、登下校を見守ってくださいました。登校の際には、集合場所等で児童を見守る皆様がいます。自主的に児童の横断を見守ってくださる方もいます。児童とともに歩いて見守る方もいます。下校の際には、途中で一人になった児童に寄り添って歩いてくださる方もいます。多くの皆様に見守っていただき、児童の安全が確保されています。心より深く感謝申し上げます。

一人になった児童に寄り添って歩いてくださる後ろ姿に心が温かくなりました。感謝します。