卒業式準備

3月17日(木)に「卒業式」の準備を行いました。駒田先生が、「6年生に喜んでもらえるように仕事をしましょう。」の言葉の通り、みんなてきぱきと黙々と仕事に取り組んでいました。6年生の教室、6年生が歩く廊下、昇降口、前庭、卒業証書授与の会場となる体育館などを念入りに清掃をしました。その後、机いすの準備や飾り付けを丁寧に行いました。

☆6年生教室飾り付けの様子

☆廊下の飾り付けの様子

☆昇降口清掃の様子             ☆前庭清掃の様子

☆体育館清掃・準備の様子

最後に、石川校長先生から「5年生が今市小の屋台骨となる。今日屋台骨として取り組んでくれた。4年生も5年生に遜色なく取り組んでくれた。みんなの胸には今小プライドがある。そのような姿を下級生が見て学んでいく。ありがとう。」と4・5年生の働きを労っていました。

☆石川校長先生のお話の様子

さて、明日いよいよ卒業式です。素晴らしい卒業式になることを願っています。