1年生、初めてのお出かけ!

6月16日(水)、1年生40名が校外学習に出かけました。バスに乗って、出発!

だいや川公園に到着しました。初めは、自然探索&つゆビンゴです。グループに分かれて、虫や草花を一生懸命探しました。次は、楽しく遊ぶ時間。クラスごとに、「しっぽとりおに」と「ドッジビー」を行いました。夢中で走り、みんな楽しそうでした。

梅雨の合間の不安定な天気の中、傘もささずに全ての予定を実施することができたのは、1年生の純粋な思いが天に届いたのでしょうね。帰ってきてからも「楽しかった。」と口にする笑顔が見られ、思い出に残る最高の一日になりました。

時間を守り、協力してグループ活動ができた1年生、校外でも夢や希望を持ってがんばっていましたね。