今小おやじの会&奉仕活動

6月6日(土)に奉仕活動を行いました。今回は学校の職員のみで行う予定でしたが、昨年発足した「ICM今小おやじの会」の皆様からの申し出があり、有難くお力をお借りしました。
 まずは、プール清掃から行いました。更衣室、トイレ、倉庫など、隅々まで掃除しました。プールの底はおやじの会の皆様のおかげで、あっという間に鏡のようにピカピカです。

プール清掃後は、草むしり、花壇整備、体育倉庫の整理、体育館脇の防草シートはりなど多くの作業を行いました。

短い時間ながらも集中して作業を進め、とてもきれいになりました。ICMおやじの会においては、お子さんが卒業されたにもかかわらず来ていただいた田中様には本当に感謝申し上げます。また、猪瀬様・西岡様からは「子どもたちのためにできることをがんばっていきましょう。」と力強いお言葉をいただきました。我々職員も子どもたちのために精一杯がんばっていきたいと思います。ご協力いただきましたICMおやじの会の皆様、本当にありがとうございました。
今市小学校はこのように素晴らしい、頼りになる保護者の皆様、地域の皆様に支えられて学校運営をしています。職員一同、心より感謝申し上げます。

「ICM今小おやじの会」イケメン衆・集合!(ちょっと怖いかも?)