運動会(午後の部)

午前の部の霧雨も上がり、好天の中、運動会の午後の部が行われました。PTA種目「心をひとつに」では、1位5年生、2位2年生、3位3年生という結果となり、チームワークの良さが光りました。最後の種目4色対抗リレーで1位になった白組が優勝し、新調した優勝旗を白組団長が受け取りました。閉会式では、PTA顧問田中純一様による「心をひとつに頑張ろう、オー。」のかけ声の下、今小児童全員が心をひとつにして、これからの学校生活の頑張りぬくことをを誓い合いました。
 「重ねた努力に希望をのせて その手で優勝つかみ取れ!~めりはり・協力・一生懸命~」のスローガンのもと、感動的なすばらしい運動会になりました。
 これまで御協力と御支援を頂きました地域の皆様・保護者の皆様大変ありがとうございました。今後とも教育活動をどうぞよろしくお願いします。

圧倒的な迫力 応援合戦

学年対抗PTA種目 心をひとつに

かわいらしい低学年のダンス
 「夢をえがこう☆今小パプリカ」

中学年アイディア走 とんでくぐって何やるの?

高学年団体種目(棒引き)
 知恵を合わせて勝利をつかみ取れ!

4色対抗リレー(女子)ダイナミックなコーナーワーク

4色対抗リレー(男子)最後の直線

PTA顧問田中純一様のお話「心を一つに」

立派な態度で成績発表

優勝旗を手にした白組団長

準優勝杯を受け取る紅組団長

閉会のことばもしっかりと言えて幕を閉じました。