新任式・始業式 その2

新任式・始業式で担任の先生が発表され、子どもたちは各学級に戻りました。子どもたちはみんな笑顔で担任の先生を迎えていました。これから、1年間みなさんと一緒にがんばっていくことになります。よろしくお願いいたします。

子どもとの顔合わせと自己紹介の後は、たくさんの配布物を渡しました。新しい教科書やノートがたくさん配られ、ランドセルがとても重くなりました。大切に使っていってほしいものです。

給食は全員前を向いて食べました。本当は友だちとお話をしながら楽しい雰囲気で食べたいところですが、最近の大阪や東京の様子をニュースで見ていると、なかなかそのようにはいかないようです。今年度も「用心と我慢」が必要のようです。

2年1組 担任 佐藤先生           2年2組 担任 伴先生(学年主任)

3年1組 担任 加藤先生(学年主任)    3年2組 担任 八代先生

4年1組 担任 大橋先生           4年2組 担任 大房先生(学年主任)

5年1組 担任 駒田先生(学年主任)    5年2組 担任 新山先生

6年1組 担任 菊池先生

給食の後には、ミニバスケットボール部の今市ウイングスが上都賀地区の新人戦で優勝したということで表彰を行いました。新年度早々のうれしいニュースでした。

今市ウイングスの表彰の様子。

子どもも職員も「今小プライド」をもって1年間がんばっていきたいと思います。今年度もよろしくお願いいたします。