1月8日(金)から第3学期が始まりました。

この冬一番の寒波が押し寄せる中、子どもたちは元気に登校することができました。

換気、ソーシャルディスタンスに十分配慮しながら、第3学期始業式が実施されました。児童代表の発表では、5年生児童から「これまで、漢字練習や部活動をがんばってきました。4月から6年生になります。最上級生として模範となれるように、今から様々な面でステップアップができるよう努力していきたい。」という内容の発表がありました。

校長先生からは、「用心とがまんの冬休みを過ごし、また元気に皆さんに会えてとてもうれしいです。3学期は、元気・笑顔・団結・貢献という言葉を意識して、チーム今小として頑張っていきましょう。」というお話がありました。

最後に、吹奏楽部により校歌が演奏されました。

本年も、ご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

児童代表の発表                校長先生のお話

元気・笑顔・団結・貢献(チーム今小)            校歌演奏