地産地消献立
地産地消献立(トマト、じゃがいも)
地産地消献立の給食は、13日は「トマト」、14日は「じゃがいも」でした。どちらも地元で収穫した野菜です。トマトは冷やし中華に添えられました。1年生が、「トマトが種のところが落ちてこないね」と感想を話していました。(トマトが新鮮で種の周りのゼリー質がしっかりついていたことに気づいたようです。どんなものが新鮮か知っているようです。)じゃがいもは、「ピリから肉じゃが」になりました。おいしそうに食べる1年生でした。
文字
背景
行間
・ルールを守って、
安全に生活しよう。
(プールの決まり等)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |