R2年度第1回PTA理事会・常置委員会

6月17日(水)に第1回PTA理事会・常置委員会が行われました。これまで新型コロナウイルス感染症のために様々なPTAの行事が中止となっていました。しかし、学校が再開され、PTA理事会・常置委員会が開かれる運びとなりました。
 全体会では、PTA会長の西岡匠様から「ハートフルフェスタも中止となり、これからどうなるか分からないが、何もかも中止ではなく、明日から子どもたちのためにできることはやっていきたい。不安があると思うが本部役員に相談していただき、伝えることは学校に伝えるが、親同士で解決していきたい。」と温かい言葉をいただきました。
 石川校長からは、授業時数の確保の方策や新型コロナウイルス感染症予防への取り組みについての話がありました。

その後は各委員会に分かれて、話合いをしました。各委員会において委員長、副委員長の選出、情報交換や活動計画の検討がなされました。

〇学年委員会              〇親愛委員会

〇広報委員会              〇環境整備委員会

〇支部長・副支部長会

各委員会の話合いの後は、各委員会の役員の発表、事業計画の報告がなされました。学校からは水泳の授業、宿泊学習、通信票、合同奉仕作業、「チーム今小の絆取組」についての話がありました。
 今回参加された約80名の保護者の皆様におかれましては、ご多用の中御参加頂き本当にありがとうございました。おかげさまで有意義な話合いができました。そして、PTA会長の西岡様がおっしゃっていたように、子どもたちのためにできることをPTAのみなさんで手を携えて取り組んでいきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。