秋季大運動会 実施

本日、秋季大運動会が実施されました。

12日に予定されていた運動会ですが、雨天のため本日13日に延期されました。本日は,絶好の運動会日和となり、子どもたちの練習の成果を余すことなく表現することができました。子どもたちの充実した笑顔が、大きな事を成し遂げたという満足感を表してくれました。また、感染症対策も考えられるすべてのことを実施して行いました。
 準備、後片付け、子どもたちへの様々な支援等、保護者の皆様・地域の皆様のご協力に感謝申し上げます。

開会式 入場

吹奏楽部の演奏により 入場しました。

聖火入場

点火

お囃子の生演奏とともに 和楽踊りを踊りました。

5、6年生による 迫力のある「今小ソーラン これぞ今小プライド」

本年度は 白組が優勝しました。

閉会式では、大きな声で校歌を歌いました。
            思い出を心に刻む運動会になりました。
 様々なことを「用心と我慢」の心で耐えてきた児童247名の気持ちが、今日の運動会ではすべて発揮され、実に素晴らしい運動会でした。欠席者0名も誇らしいことでした。保護者・地域・ICMおやじの会等の方々の多大なご理解とご協力のもと、実施した運動会は正に今市小学校でなければ成しえなかったと思います。多くの来賓や敬老の方々にも堂々とした児童の姿を見ていただきました。大きな歓声に包まれた秋季大運動会は盛大に幕を閉じました。関係してくださったすべての方々、本当にありがとうございました。