8月25日 第2学期始業式

今日から、第2学期が始まり、始業式を行いました。学校長から「目標を決めて取り組む」「あいさつや返事をする」「何事も真剣に取り組む」などの話がありました。夏の思い出として、野菜などを栽培し、実ったメロンを写真で紹介しました。子供たちから「おう」と声が上がりました。
 式後に学習指導主任と児童指導主任から話をしました。学習指導主任から「クラスのチームの力」を高めよう」そのために「?自分の考えを大きな声で言おう」「?友達のよいところを伝えよう」「?自分から動こう」と3点話しました。児童指導主任からは、「気力・体力を高めるよう早く寝よう」「自分で考えて動こう」「あいさつ・返事をしよう」と話しました。2学期も充実した学校生活を送り、子供たち一人一人を高めていきたいと思います。