まもなく新学期が始まります!

今週新学期が始まります。学校の桜はほぼ満開の状態になりました。また、暖かい日が続きスイゼンも咲き始め、春の訪れを日一日と感じられるようになってきました。新型コロナウイルスは心配ではありますが、何とか乗り切っていきたいものです。

さて、職員会議で健康観察やマスクの着用についての話合いがなされ、学校の保健室の枝先生からハンカチを使ったマスクの作り方が紹介されました。

1 ハンカチ(大人用サイズ)と輪っかにした髪留めゴム2コを用意します。

2 ハンカチを2回折ります。

3 1/3から1/4折り(大きさを調整してください。)、ゴムを入れて完成です。

枝先生にモデルになっていただき、完成したマスクを着けていただきました。

いかがでしょうか。現在マスクを手に入れるのが困難でお悩みのご家庭もあるかと思います。そのようなときには是非お試しください。
 今週新学期がスタートです。友だちと先生方とがんばっていきましょう。