平成27年度 修了式

平成27年度 修了式 3月24日

3月24日、平成27年度の修了式を実施しました。クラスごとに修了証書を授与しました。クラスの代表が証書を受け取りました。次に児童代表の話がありました。1年生と5年生が話しました。それから、学校長から話がありました。修了証書の意味や子どもたちの活動から感動をもらったこと、地域の人や交通指導員さんなんどにあいさつをすること、などです。子どもたちもよく聞いていました。
 式の後、表彰をしました。算数ぐんぐんテストパーフェクト賞と読書がんばり賞です。パーフェクト賞は3年生と4年生でした。読書がんばり賞は5人です。多い子は30153ページ読みました。子どもたちから大きな拍手が起こりました。
 また、春休み中の学習や生活の仕方などについて、担当の教員から話をしました。学習については、学習習慣をつけることや家の人と話をすることなどについて話しました。生活については、危険な遊びをしないことや事件に巻き込まれないことなどについて話しました。交通安全の話もしました。
 充実した春休みを過ごしてほしいものです。3月30日(水)は離任式です。卒業生とともに登校します。