新年度スタート!(始業式・新任式)その1

4月8日(水)に新学期がスタートしました。天気がとてもよく、桜も満開で、子どもたちを明るく迎えているようでした。今小の子どもたちは「おはようございます。」とあいさつがしっかりとできていて感心させられました。また久しぶりに友だちや先生方に会うことができ、子どもたちに笑顔が多く見られました。

1校時に新任式・始業式が行われました。コロナウイルス感染予防のため、例年よりも間隔を広く取って行いました。今年度新たに以下の9名の先生方が今市小に赴任してきました。
  柴田 肇 (大室小より) 伴 亜津子(南原小より) 大房 真弓(大沢小より)
 伊東 龍一(猪倉小より) 大橋 一成(小来川小中より) 松井 朋子(猪倉小より)
 石埜 紀子(南原小より) 江連 隆文(所野小より) 春名 由利(新規採用)
 子どもたちのためにがんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。

新任式の後は、新たに今市小の仲間になる4名の友だちの紹介がありました。早く今市小に慣れて、充実した日々を送ってもらいたいものです。

その後、始業式となりました。子どもたちは、しっかりとした態度で参加していました。職員の紹介があり、新しい担任の発表がありました。子どもたちの顔にうれしさが感じられました。
 校長先生のお話がありました。「子どもの夢や希望を実現する学校」として夢や希望をもってほしいこと、豊かな心を育てるために「凡事徹底」(あいさつ・返事・時間を守る・靴を揃える・姿勢を良くする)を実践していこうとお話しされました。

教職員が一丸(「チーム今小」)となって地域とともに歩む信頼される誇り高い学校を目指していきます。よろしくお願いいたします。