ハートフルフェスタ

6月8日(金)親子クリーンアップ(奉仕作業)終了後10時30分からハートフルフェスタが始まりました。前日から、お忙しい中、本部役員や新愛委員、学年委員さん方が中心となって準備をしてくださいました。

ハートフルフェスタが始まる前の短い時間で、本部役員の方はテントはりを野球部の方はパイナップル切りをして準備しました。

中央のテントでは、焼きそば、アイスクリーム、駄菓子の準備をしてくださりました。

バザーの品(ご協力ありがとうござい   猪瀬PTA会長の挨拶
ました。)

松岡親愛委員長の挨拶         吹奏楽部の演奏「千本桜」

2曲目「リメンバーミー」        焼きそば焼きに精を出す本部役員さん
 アンコールに応えて「レモン」

行列を作った「焼きそば」     子どもたちの行列ができた「駄菓子」

おいしかった 「アイスクリーム」   子どもたち大喜びの「駄菓子」

野球部のストラックアウト        くせになりそう、甘くておいしい
 楽しいけどなかなか当たらない      野球部のパイナップル
 うまい棒1つしかもらえなかった。

途中から、雨が振り始め、残念な面もありましたが、PとTと地域が協力し合い
準備・片付けをすることができました。子どもたちのたくさんの笑顔を見ることができたことが何よりです。「子どもたちの夢と希望を実現する学校」に一歩も二歩も近づいた気がします。本当にお世話になりありがとうございました。