ある雪の日に

今年は寒い日が続いてもなかなか雪が降りませんでした。しかし、1月21日(金)に子どもたちにとってはうれしい雪が積もりました。(大人にとってはあまりうれしくないかもしれませんね。)

広場の時間になると、前庭、中庭、校庭に多くの子どもたちが飛び出していきました。みんな雪あそびに夢中です。雪玉作り、雪合戦など、思い思いに降り積もった雪で楽しんでいました。中にはサッカーボールと思えるほどの雪玉を作っている子もいました。そんな雪遊びをしている中、長なわやドッジボール、サッカーをしている子どももいて、不思議な感じがしました。
 とにかく、子どもたちにとっては、とってもうれしい冬のプレゼントでした。

雪玉を作る子ども               雪合戦をする子ども

長なわをする子ども              雪遊び楽しい!

ドッジボールをする子ども           生け垣の雪で雪玉を作る子ども

サッカーをする子ども             大きい雪玉作ったよ!

えっ!どっちがサッカーボール?