クラブ活動

7月9日(木)6校時に、4~6年生が参加するクラブ活動(2回目)が実施されました。1回目は、本年度の計画が中心でしたが、今回は子どもたちの希望に添った活動が進められました。
 サイエンスクラブは「紙飛行機づくり」数種類の紙飛行機を作り、飛ばしました。
 ハンドメイドクラブは、イラストとスクイーズの作製をしました。
 パソコンクラブは、自己紹介カードを作りました。
 ワールドミュージック&カルチャークラブは、お囃子の練習をしました。
 スポーツクラブは、野球を楽しみました。
    今年度も地域の教育力を導入、平ケ崎お囃子会の方々にご協力を頂き「日光和楽踊り」のお囃子を練習しました。秋季大運動会が楽しみです。
 年間10回程度実施する予定です。

紙飛行機づくり             イラスト・スクイーズ

パソコン室での活動              校庭で野球

お囃子の練習