離任式

暖かい日が続き、今市小学校のハクモクレンの花びらが散り始め、桜も一気に咲き始めました。そのような春の感じられる3月30日(火)に、これまで今市小のために尽力していただいた方々の離任式が行われました。

休み中にもかかわらず、ほとんどの卒業生と在校生が来てくれ、先生方へのあいさつや見送りをしました。転任される先生方一人一人に児童からのお別れの言葉がありました。心のこもった言葉を聞いていて、離任される先生方の存在の大きさを感じさせられました。離任される先生方は子どもたちとの別れを惜しんでいました。

教  諭    大堀 幸子 様(南原小学校へ)

教  諭    浅田 朗子 様(下原小学校へ)

教  諭    近藤祐香理 様(宇都宮市立豊郷南小学校へ)

教  諭    石井 雅也 様(今市第三小学校へ)

教  諭    大橋 一成 様(南原小学校)

事   務   長    松井 朋子 様(大沢小学校へ)

労 務 主 事   大島 圭子 様(轟小学校へ)

臨時用務員   江連 隆文 様(大室小学校へ)

学級事務支援員 斎藤公美子 様(今市第二小学校)

事  務    小嶌香代子 様(今市小学校へ)

離任される先生方のの入場の様子        離任される先生方

真剣に話を聞く子どもたち           児童からのお別れの言葉

吹奏楽部による最後の校歌斉唱         離任される先生方の退場の様子

離任される先生方がいなくなるのはとてもさみしいですが、今市小学校に残された職員と子どもたち、新たに来る先生方、新1年生と一緒に、よりよい学校にしていけるようにがんばっていきます。離任される先生方のこれからのご健勝とご活躍を心よりお祈り申し上げます。今まで本当にありがとうございました。