6年生★中学校説明会

月日の流れは早いもので、卒業までの登校日数が今日を入れて14日となりました。

いよいよ今日から、卒業式練習も始まり、子どもたちにも少しずつ卒業の実感が湧いてきています。

今日は、今市中学校と東原中学校より2名ずつ先生をお招きし、中学校ガイダンスを行っていただきました。

各学校の生活の様子や部活動等について説明を聞いたり、先輩からの部活動紹介動画を見たりしました。

子どもたちは、興味津々で楽しそうに話を聞いていました。

中学校に入学することへの不安が少し軽減され、楽しみになったようです。

残りの小学校生活を今小の最上級生らしく過ごし、立派に中学校へ羽ばたいてほしいと思います。

卒業が迫ってきた中・・・

先週の金曜日、学校への貢献のひとつとして昼休みに6年生全員で花を植えました。

さみしかった前庭が色とりどりのパンジーで明るくなりました!

3月17日も、美しい花々がみなさんの門出をお祝いしてくれそうですね。