いよいよ学校再開です!

新型コロナウイルス感染症予防のため、これまで臨時休業や分散登校となっていましたが、6月1日(月)に学校が再開となりました。4月10日以来ようやく全員が登校できることになりました。朝は多くの保護者や地域の方々に見守られて安全に登校しました。(到着時には検温の確認と手の消毒も行っています。)

児童はこれまでの臨時休業や分散登校であったことを感じさせないくらい元気に生活していました。何より、広場の時間、昼休みに外に出て元気に遊ぶ児童たちの姿が印象的でした。

保護者・地域の皆様におかれましては、学校生活への不安を感じられている方もらっしゃるかもしれませんが、職員一同子どもたちのためにがんばっていきたいと思います。何かあれば教頭までお知らせください。