3学期 表彰式(朝会)

3月15日(月) 朝会の時に「表彰式」を実施しました。

3学期を中心にコンクール、展覧会、大会等の表彰を行いました。体育館に集合し、
全校児童が見守る中で、大きな声で返事をし、立派な態度で賞状を受け取ることができました。

表彰内容
 ・栃木県及び上都賀地区理科研究展覧会  県優秀賞
                     地区最優秀賞  ほか

・上都賀地区書初展           金賞  ほか
 ・税に関する絵はがきコンクール     銀賞 税務署長賞
 ・皆勤賞
 ・体育優秀児童
 ・下野教育美術展            金賞  ほか
 ・3学期ぐんぐんテストパーフェクト賞  39名
 ・栃木県ホップス新人大会        カブ女子の部 優勝
 ・ビクタス杯卓球大会          カブ女子の部 優勝

表彰後の校長先生のお話

3学期もあとわずか、6年生はあと4日在校生もあと7日を残すのみとなりました。6年生の卒業までのコンセプトは「感謝」という言葉だそうです。在校生も、お世話になった6年生への「感謝」を忘れずに、その気持ちを何らかの言葉で表しましょう。「お世話になった方々へ礼を尽くす。」ということを忘れずに実行してほしい。

今小プライドを胸に、夢や希望に向かって進む6年生のため、19日(金)の卒業式に向けて、気持ちを込めて準備をしています。