公開授業、学校運営協議会の開催

12月6日(水)本校で公開授業、学校運営協議会を開催しました。公開授業では、外部講師の先生をお招きして、4時間目に2年生を対象に「喫煙防止教室」、5時間目には3年生を対象に「性の関する講話」も実施しました。たくさんの保護者の方に子供たちの授業の様子を見に来ていただきありがとうございました。

また、午後には学校運営協議会も開催され、運営員の皆様にも東中生の授業の様子や校舎の様子を見ていただきました。協議会では再来年度の適正配置に向け、建設的な御意見やアイディアをたくさんいただきました。終始なごやかな雰囲気で協議会が進められました。運営員の皆様の学校への御理解や支えを感じることができ、心より感謝しています。今後ともお力添えをいただきますようお願い申し上げます。