定期演奏会

東中学校 第16回定期演奏会

11月12日(日)今市文化会館にて本校吹奏楽部による定期演奏会を開催しました。3ステージから構成されるプログラムで、会館に美しい音色が響き渡りました。演奏曲は、上都賀地区音楽祭で最優秀賞に輝いた「遠つ人~雁金の宰~」といった重厚な曲から毎年恒例の「東中バズりコレクション♪」のようなポップな曲まで幅広い演奏が披露されました。途中から2名の本校職員が演奏に加わったり、後半には本校吹奏楽部OB・OGのみなさんが駆けつけ、一緒に演奏したりと大いに盛り上がった演奏会となりました。

今回の定期演奏会で引退となる3年生、お疲れさまでした。これまで先輩として後輩をよくリードし、活動に当たっていました。1,2年生は、先輩のこれまでの取組を引継ぎ、さらに本校吹奏楽部を盛り上げていってください。