ニッコウワークデー

ニッコーワークデー(職場体験)

11月22日(水)本校2年生がニッコーワークデー(職場体験)に参加しました。ニッコウワークは、地元の方が中心となり、東中生徒を様々な職場体験に受け入れていただいているものです。昨年度から始まった事業で、地元の方が情報誌や体験チケットを作成し、多種多様な事業所を斡旋し、子供たちの都合のつくタイミングでいつでも何度でも体験できる活動となっています。

今回はニッコーワークの特別企画として、11月22日をニッコウワークデーとし、2学年生徒が同一日に職場体験を行いました。ご協力いただいた地元の事業所は25以上を超え、子供たちに貴重な体験の機会を与えてもらいました。3学期には事業所の方をお招きして、発表会を行う予定です。お時間がありましたらぜひお越しください。お忙しい中、ご協力いただきありがとうございました。