令和5年度始業式

令和5年度がスタート

4月10日、新任式、始業式が行われました。新任の6名の先生方と育休、大学内地留学から復帰された2名の先生、計8名の先生が本校に着任されました。

始業式の式辞では、校長から「後輩の姿は自分自身を映し出す鏡」とあるように進級した2,3年生は先輩として新入生のよい手本となるよう学校生活を送ること。「よい畑からはよい作物が育つ」とあるように自分たちが活動する教室やグランドをきれいにすること。この2つの言葉を心に刻み学校生活を送るよう話がありました。

また、式後には、新年度の学年、学級担任や部活動顧問などの発表がありました。今年度、新たな仲間や先生との出会いが、よい出会いとなるようにしていきたいと思います。東中は今年度も、学習・運動をはじめ、他校から目標とされる学校となるよう取り組んでまいりますので応援よろしくお願いします。