入学式・交通安全教室

4月10日、小中学校合同の入学式を行いました。小学生は2名、中学生は4名が入学しました。

中学1年生の「新入生あいさつ」では、中学生になっての抱負や決意が述べられていました。

小学校・中学校の代表児童・生徒が「歓迎の言葉」で、新入生の不安や緊張を和らげていました。

入学式後、4時間目に小学生は交通安全教室を行いました。新入生も一緒です。話をよく聞くことができました。その後、実際に横断歩道を渡る練習をしました。みんな安全に渡ることができていました。

明日からは、登校班で歩いて登校します。交通安全教室で学んだことを活かし、班長さんや副班長さんだけでなく、みんなで気を付けて安全に登校してほしいと思います。