5・6年修学旅行

9月21日(水)~9月22日(木)に修学旅行(鎌倉・横浜方面)に行きました。

1日目は、高徳院・長谷寺・報国寺・鶴岡八幡宮といった歴史溢れる場所に出かけました。いつもとは違う景色に、子どもたちの目も輝いていました。

2日目は、よこはま動物園ズーラシアに行きました。ズーラシアでは、他の動物園では見られない珍しい動物が目白押しでした。サバンナやアマゾンの雰囲気を感じられる園内で楽しく見学できたようでした。

また、ホテルでの過ごし方や電車・バスの乗り方などの社会体験もでき、大きな学びとなりました。

この2日間で多くの経験をし、仲間との大切な思い出がまた一つできました。笑顔いっぱいの素敵な修学旅行でした!!