新入生を迎える会

4月21日(木)に小学校で「新入生を迎える会」を行いました。5名の新入生に楽しんでもらうために、上級生が準備を進めてきました。

まずは、1年生にインタビュー。名前や好きな食べ物・動物を大きな声で伝えることができました。

次は、みんなでゲーム。いすとりゲームやだるまさんの一日を楽しみました。1年生の笑顔と上級生の優しさが見られました。

最後は、プレゼントの贈呈。折り紙で作ったメダルとダイヤモンド、みんなの写真が入った下敷きをもらって嬉しそうにしていました。

「楽しかった!」と話していた子どもたち。新入生を迎える会を盛り上げた上級生たちもよく頑張りました。これからの学校生活もますます楽しくなりそうです。