テーブルマナー教室

立志記念行事として、「シェ・ホシノ」にてテーブルマナー教室を行いました。メニューは〈田舎風のミートパテ、カボチャのポタージュ、低温で火を入れたヤシオマスのプロヴァンス風、大田原産牛のランプステーキ、洋梨のタルトとオレンジのソルベ〉と、どれもすてきな料理が並び、そのたびに生徒達は目を輝かせていました。
 オーナーの星野仁志様から食事のマナーとして、料理を作ってくれた人、「命」(全ての料理は命ある物から作られている)に感謝しながら明るく楽しく食事を楽しみましょう!と教えていただきました。使い慣れないナイフとフォークを使って、緊張しながらもゆったりとした雰囲気の中、楽しく会食することができました。