日光地区中学校総合体育大会 陸上競技

6月23日(木)今市青少年スポーツセンターで日光地区中学校総合体育大会陸上競技が行われました。中宮祠中学校からは100mと走り幅跳びの種目に出場しました。

当日は雨が降り、コンディションが悪い中での記録会となりました。足下が悪い中でも、それぞれの種目で春季大会の自己記録を更新することが出来ました。生徒が自身で設定した目標に対して努力をすることの大切さに気づいた大会となりました。また、他校の生徒と交流を深められるよい機会になりました。

総合体育大会は3年生にとって最後の大会でした。今後も目標の設定や達成する課程を大切にして将来を切り開いてください。1年生は9月の日光地区新人大会に向けて、さらに技術を高められるように練習に励んでほしいと思います。

日頃からの応援、誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。