生徒総会

5月31日(火)に生徒総会が行われました。今年度は、「学校生活をより充実させるためには」というテーマで児童会(小学校4年生以上)と中学生で話合いを行いました。話合いの時間が足りないくらい活発な意見交換が行われ、児童生徒がこんなにも学校生活について自分なりの考えを持っていたのかと驚かされるとともに、喜ばしい気持ちにさせられました。児童生徒にとっても他学年と話し合って一つのことを決めていくことを通して、それぞれに得るものがあったのではないかと思います。

今回の話合いで出た意見を基に、新たな取り組みを児童生徒とともに考えていく予定です。児童生徒それぞれが、さらに充実した学校生活を送れるように一丸となってサポートをしていきます。