国際理解週間献立4
国際理解週間4日目の今日は「インドの料理」です。
【献立名】 ナン 牛乳 トマトバターカレー
タンドリーチキン サブジ
マンゴースティック
『トマトバターカレー』はいつものカレーよりもとろみ
が少なく、また酸味のあるカレーです。ごはんにも合う
という声もありました。
『サブジ』は野菜をカレー粉を入れて蒸し煮にしたも
ので、ベジタリアンの多い地域でよく食べられている
料理だそうです。
今日のカレーは初めて提供したのですが、「ナンもカレー
もおいしいです!」と子どもたちは言ってくれました。
『タンドリーチキン』はカレー粉やヨーグルト、にんにく、しょう
がなどで味付けしてあります。これも「おいしい!」という声が
聞こえました。
子どもたちが笑顔で食べてくれることが、とても嬉しいです!
国際理解週間、最終日の明日は「タイの料理」です。