12月22日(月)2学期終業式を行いました。
 校長先生より「自分に厳しく」、「2学期は特に、持久走大会で、つらいけれど一生懸命がんばった。」「冬休みは自分を鍛えるチャンス。成長した自分になれる。」「命を大切に。」とのお話があ
りました。
 2・4年生代表児童から、2学期がんばったことや冬休みにやりたいことの発表がありました。
4人とも素晴らしい発表でした。

最後に阿久津有希江先生とのお別れの会を行いました。阿久津先生、今までありがとうございました。健康に留意されお過ごしください。

明日から冬休みに入りますが、規則正しく安全な生活を心がけ、楽しく有意義なものになりますよう、保護者の皆様よろしくお願いします。
 よいお年をお迎えください。

学校公開を行いました。

学校公開を行いました
12月10日(水)学校公開を行いました。朝の会から5校時終了まで、沢山の方々に
子どもたちの様子を見ていただきました。

2・3校時には上野先生を講師に「姿勢のびのび体操」を実施しました。

授業参観・休み時間の見学

朝早くから下校時まで多くの皆様の参観
ありがとうございました。
お気づきの点がありましたら,お知らせください。

本校では、12月8日~12月12日まで、
おもいやり週間を実施しております。
12月9日に人権集会を行いました
全校児童で、「いじめと戦おう!」という映画を見ました。
クラスでいじめが起きたときに、加害者、被害者だけでなく、
傍観者はどうすればいいのか?
勇気をもつということは?
考えることがたくさんある映画でした。

今週の生活目標は『友達の良いところをたくさん見つけよう。』です。
友達の良いところに目がいくような優しい心をもってほしいと思います。

持久走大会を行いました。

12月4日(木)持久走大会実施
 今年度は今までと変わって、ブロックごとに持久走大会を実施しました。
みんな、今までの練習の成果を発揮できました。

スタート前の4年生女子          校庭を走ってから外に出ました。

スタート後の5年生女子          あと一周外コースを走ります。

最後まで走りきりました。      最後に校長先生より自分の走りができた
                       こと、がんばったことの話がありました。

保護者の皆様、地域の皆様、寒い中の応援ありがとうございました。
また、PTAの役員の皆様、御協力ありがとうございました。