元気アップ週間 保護者アンケート結果のお知らせ

1月に御協力いただいたアンケート結果をお知らせします。

2月保健だよりで一部御紹介しましたが、その他の項目について参考に御覧ください。

元気アップ週間保護者アンケートまとめ.pdf

ほとんどの保護者の方が、肯定的に受け止めてくださっています。

子供たちの様子を見ていると、自主的に取り組む児童が増えてきていると感じます。

メディア利用に関しては、各家庭で工夫して取り組まれている様子が伝わってきます。

それぞれの御意見欄には昨年度の倍以上のコメントがあり、御家庭の関心の高さが伺えました。

保護者の皆様には、一年間の元気アップ週間の実施やアンケート等に関して御協力いただきありがとうございました。

引き続き子供たちの健康の保持増進のため、学校と家庭が協力し合い取り組んでいければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。