1学期最後の中学生合同体育

7月20日(水)、中学生は1学期最後の合同体育を行いました。

3校時目はプールに入ってみっちり泳ぎ、4校時目は大人気のバレーボールをして1学期を締めくくりました。

暑さに負けないくらい元気いっぱいに取り組んでいました。授業を重ねるごとに技能が高まっていて、ミニゲームも盛り上がっている様子でした。お互いのプレーに拍手をしたり、「すごい!」と称賛したりする姿が非常に立派でした。

また、準備や片付けも自分ができることを見つけて、自ら行動する姿を見て、今後の成長がますます楽しみになってきました。

2学期は運動会に向けて、いろいろな練習が入ってきます。今回の中学生のダンスは自分たちで選曲し、振り付けを考えます。どんな演技が完成するのかとても楽しみです。