調理実習(じゃがいも茹で)
まず、使用する食器を丁寧に洗います。
じゃがいもについている汚れをたわしで落とします。
じゃがいもの芽を包丁で取ります。
一口サイズに包丁で切ります。
13分ほど茹でます。
串で固さを確認します。
水分を蒸発させ、粉ふきいもを作りました。
じゃがいものそのままの味を感じ、とても美味しく作ることができました。
包丁の使い方や火加減、片付けなど1つ1つの作業を頑張れました。
ぜひ、今回学んだことをお家で生かしてほしいと思います。
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まず、使用する食器を丁寧に洗います。
じゃがいもについている汚れをたわしで落とします。
じゃがいもの芽を包丁で取ります。
一口サイズに包丁で切ります。
13分ほど茹でます。
串で固さを確認します。
水分を蒸発させ、粉ふきいもを作りました。
じゃがいものそのままの味を感じ、とても美味しく作ることができました。
包丁の使い方や火加減、片付けなど1つ1つの作業を頑張れました。
ぜひ、今回学んだことをお家で生かしてほしいと思います。