中2 第2回調理実習
2月2日(木)の5,6校時、第2回目の調理実習を行いました。
今回はホットケーキミックスを使って「アメリカンドック」を作りました。
魚肉ソーセージを丁寧に切っています。
きれいに焼くために、生地の状態をよく見ています。
前回の調理実習よりも、準備・調理・片付けが効率よくできていました。
ホットケーキミックスを使った簡単レシピを授業で紹介しました。中2のみなさん、休日、家族のためにぜひ作ってみてください。
文字
背景
行間
2月2日(木)の5,6校時、第2回目の調理実習を行いました。
今回はホットケーキミックスを使って「アメリカンドック」を作りました。
魚肉ソーセージを丁寧に切っています。
きれいに焼くために、生地の状態をよく見ています。
前回の調理実習よりも、準備・調理・片付けが効率よくできていました。
ホットケーキミックスを使った簡単レシピを授業で紹介しました。中2のみなさん、休日、家族のためにぜひ作ってみてください。