いちご一会とちぎ国体「花いっぱい運動(いちご一会花リレー)」

栃木県では、10月に開催する「第77回国民体育大会(いちご一会とちぎ国体)」において、選手、監督をはじめ来県される全国の方々を温かく花いっぱいでおもてなしするため、「花いっぱい運動」の実施に向け、準備が進められてきました。

市内小学生は、花の苗をプランターへ植え替える作業の依頼を受けました。プランターには、選手のみなさんへの児童からの応援メッセージを添えて、市内競技会場に設置されます。

本校では、9月9日に苗をプランターに植え、水や肥料などを与え、育ててきました。

プランターは、本日9月30日に競技会場へと運ばれていきました。

選手のみなさんの御活躍を、子どもたちとともに応援しています。

がんばってください。