やきいもの会&白菜収穫

令和3年12月3日(金)雲一つない青空の中、やきいもの会と白菜の収穫を行いました。

5時間目(1・2年生)6時間目(3~6年生)に小学生全員で行いました。

ボランティアの方の手作りの焼き窯で今回は焼いてもらいました。

みんな自分が食べたいやきいもを選び食べました。

「おいしい」「甘い」「あつあつ」などの声が聞こえました。

おいしく、楽しく味わわせて頂きました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

続いて、白菜の収穫です。

3~6年生は、鎌を使い9月に植えた白菜が立派に育ったのでみんなで採りました。

こんなに充実した時間を送ることができるのは、ボランティアの方の協力があってのことです。

おかげで、児童みんながいろいろな体験をすることができました。

農園活動を通し、育てることの大変さや頂けることのありがたさを感じることができたと思います。

ボランティアの方々農園の整備等、ありがとうございました。